jueves, 3 de septiembre de 2009

informacion general


A la guayaba se le denomina "la fruta reina" por ser la mas completa en nutrientes:


Vitaminas, proteínas, sales minerales y oligoelementos. los contenidos de vitaminas A, B1 y B2, son altos, y produce algo mas de dos veces vitamina C que la naranja; la fruta posee 16 vitaminas, faltando aun por determinar cercadel 60% de su probable contenido vitamínico. los niveles de aminoácidos esenciales como el triptófano, lisina, y metionina, son muy altos y es rica en taninos,además de poseer propiedades de astringente intestinal.



El consumo de la guayaba como fruta fresca es cada vez mas recomendadopor nutricionistas y dietistas. Su contenido nutricional es Integro, ya que elcalor en el procesamiento puede desnaturalizar muchos de los compuestos químicos que identifican a la guayaba como fruta especial.

Entre las variedades e híbridos mas sobresalientes para el consumo fresco se encuentra el Híbrido " Manzana " por su valor nutricional, fruto Grande , alto contenido de pulpa, sabor agradable y resistencia a la madurez,lo cual es una ventaja para su comercialización, almacenamiento y consumo

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